内部访问登录界面
登录密码:
     
规章制度
当前位置:首页 >> 规章制度
实验室试剂领用规定及注意事项
发表时间:2013-02-28 阅读次数:2099次

      酶类试剂、试剂盒、酚氯仿、Trizol等的领用,全部需要上网登记并在备注中说明用途(领用数量和实验内容要能吻合)和自己所在实验室,以房间为单位领用,以旧换新(用完管子、瓶子、盒子不要扔),每个房间一套。房间负责人负责统计、领用及保管事宜,个人不得私藏。房间负责人有权力和义务检查试剂去向。每周周一和周四上午11:00-11:30统一 领用(登记时间截止到领用当日10:30)。

      感受态细胞的领用需上网登记并在备注中说明具体转化的内容(领用数量和实验内容要能吻合),1-2个构建转化只能领取1个。15:00领用。(登记时间截止到领用当日14:50)。

      液体试剂(乙醇、甲醇、异丙醇、氯仿、二甲苯、甲醛、丙酮和戊二醛等),需要上网登记并在备注中说明用途(领用数量和实验内容要能吻合),每周周一和周四上午11:00-11:30统一 领用,领用者需在试剂瓶上签名并注明领用时间(登记时间截止到领用当日10:30)。

成功率低于50%的实验,原则上不得重复领用同一试剂。对失败原因进行分析及方法改进并得到指导老师认可后才可以继续该实验。

      个人申请订购必须先填写订购登记,指导老师审批后方可由实验室统一订购。个人领用的非常规物品的在该学期末返还至实验室并注明状态(用完?剩余情况等),需要继续使用的需重新填写领用记录。

      违反上述规定的,根据次数和情况严重程度给予通报批评及等同试剂金额的罚款或其他惩罚措施。

 

2013年3月1日起正式实行

管理人:吕阳、孟昭璐。

责任人:尹长松

 

上篇文章 下篇文章

| 网站管理 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页 |

版权所有 © 上海交通大学植物发育生物研究室 技术支持:维程互联

网站访问量:
track internet traffic