内部访问登录界面
登录密码:
     
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
第五届“植物生殖发育与育性暑期班暨国际研讨会” 在交大举行
发表时间:2017-07-11 阅读次数:481次

        2017年7月3-7日,第五届“植物生殖发育与育性暑期班暨国际研讨会”(The 5th International Symposium on Plant Reproductive Development)在上海交通大学举行。本次论坛是由上海交通大学主办,生命科学技术学院植物发育生物学研究室张大兵教授团队承办,旨在加强国内外相关领域的交流,尤其是进一步促进植物生殖发育与育性研究的发展和合作。会议邀请到了来自英国、美国、意大利和澳大利亚等多家单位的50多位领域内专家教授,另外还有150多名本校师生参与了会议。

        会议采用大会报告和专题报告相结合的模式,聚焦国内外植物科学发展趋势,就植物生殖发育、信号传导、抗病、抗逆、生长发育和代谢调节等方面进行了交流和讨论,为各国植物发育生物相关的科学家提供了良好的交流平台。会议代表在学术交流、人员交流合作、共同申报研究项目等方面也初步达成了合作意向,为进一步加强植物发育生物学国内外的合作提供了基础。

        会议得到了中国教育部“高等学校学科创新引智计划”(“111计划”)的资助以及生命科学技术学院的大力支持。

上篇文章 下篇文章

| 网站管理 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页 |

版权所有 © 上海交通大学植物发育生物研究室 技术支持:维程互联

网站访问量:
track internet traffic