内部访问登录界面
登录密码:
     
仪器设备
当前位置:首页 >> 仪器设备
超薄切片机(Ultramicrotome)
发表时间:2013-02-28 阅读次数:1542次

型号: Leica EM UC7

国别:德国

生产厂家:Leica

购置时间:2011年

计量认证:

◆ 性能指标:

Ø重力切片。

Ø切片窗口0.2~15mm。

Ø超薄切片厚度:1nm~2.5um。

Ø半薄切片的厚度:2.5um~15um。

Ø回样速度:0~100 mm/sec可调,非固定速度。

Ø切片速度:0.05~100mm/sec,增量0.05mm/sec。

Ø切片机带中心式移动显微镜,放大倍数10x~64x。

Ø刀座360度旋转,弧形定向;切片角度-2°~15°。

Ø照明系统5XLED,反射光正面、侧面,背光照明,样品投射光照明。

Ø触摸屏控制器,配带扶手及防震装置的工作台,有标准样品夹及扁样品夹,可夹各种形状样品。

Ø全马达操控刀台,刀座和扇形弧都带有自锁精确驱动系统,步进电机驱使切片刀做10毫米的N-S(南北)移动,25毫米的E-W(东西)移动。东西方向可测量,带自动修块功能。

 

◆ 主要附件配置:

Ø制刀机:平衡式二分断裂法可制6.4mm、8mm 45度玻璃刀,同时制成两把,成刀率高。有相应专用工具,有专用夹具,有刀盒。

Ø修块机:采用精确定位机械加工方式高速将样品修成适于切片的金字塔型,有立体显微镜用于0~90度多角度样品观察,旋转样品自定位功能,样品头对中功能,铣刀转速20000rpm。

Ø多功能电热板:用于超薄切片玻璃刀水槽的安装,干燥载玻片上的半薄切片,半薄切片的染色,三种应用有不同的温度区域,不同的放置位置。

 

◆ 主要应用:

Ø超薄切片技术与高分辨透射电子显微镜配合使用,广泛适用于纳米材料,复合材料,高分子材料,细胞生物学、医学等研究方向,适用材料包括高分子塑料、橡胶、动植物、微生物等。

 

上篇文章 下篇文章

| 网站管理 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页 |

版权所有 © 上海交通大学植物发育生物研究室 技术支持:维程互联

网站访问量:
track internet traffic