内部访问登录界面
登录密码:
     
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
中国上海交大-韩国庆熙大学水稻研究联合会议在上海交通大学成功举行
发表时间:2014-10-29 阅读次数:1607次

10月24日,中国上海交大-韩国庆熙大学水稻研究联合会议(SJTU-KHU Joint Workshop on Rice Biology)在上海交通大学生命科学技术学院院成功举行。

应我校生命科学技术学院张大兵教授邀请,韩国庆熙大学(Kyung Hee University)Gynheung An教授及其团队一行5人来校访问。本次会议由张大兵教授团队举办,另外还有梁婉琪教授、林文慧教授、韦朝春副教授、石建新副教授等30多名本校师生参与了此次会议。韩国科学家Gynheung An教授、Jong-Seong Jeon教授、Ki-Hong Jung博士、Sun-Hwa Ha博士和Sang-Won Lee博士,分别作了题为“表观遗传学调控水稻的开花期和生物质含量”、“水稻韧皮部物质运输机制研究”、“基因工程在水稻次生代谢中的应用”、“non-KD激酶基因突变诱导水稻强烈的白叶枯抗性”“水稻遗传资源在水稻表型组学研究中的发展及应用”的报告。

本次会议得到了中国教育部“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)的资助、以及上海交通大学国际合作与交流处和生命科学技术学院的大力支持。本次会议为中韩科学家提供一个良好的交流平台,增强了中韩科学家在水稻发育方面的合作交流。

| 网站管理 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页 |

版权所有 © 上海交通大学植物发育生物研究室 技术支持:维程互联

网站访问量:
track internet traffic