内部访问登录界面
登录密码:
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全胜

上海交通大学生命科学技术学院张大兵课题组                             

Email: quansh@sjtu.edu.cn

 

当前位置:首页 >> 师资力量 >> 教师
个人简历
研究方向
发表论文
研究成果

主要经历:

1986-1990年 北京大学生物系植物生理专业学士学位

1990-1993年 北京大学植物生理专业硕士学位

1994-2000年 美国佐治亚大学(University of Georgia)植物病理专业博士学位。

2000-2003年 美国加州圣迭戈市(San Diego)托瑞梅萨研究所 (Torrey Mesa Research Institute, Syngenta)基因组功能研究部

2003-2005年 美国密西根州立大学基因组技术支持中心 (Genome Technology Support Facility, Michigan State University)

2005-2011年 密西根州立大学美国能源部植物研究所 (DOE Plant research Laboratory, Michigan State University)

2011-至今  上海交通大学——美国Metabolon代谢组学联合实验室

 

科研经历:

曾于2000-2003年在美国加州圣迭戈市(San Diego)的托瑞梅萨研究所 (Torrey Mesa Research Institute, Syngenta)基因组功能研究部工作。运用美国昂飞公司(Affymetrix)的生物芯片技术研究病毒侵染后植物中的基因表达变化,以及开发使用各种植物病毒作为载体以实现在植物中快速和高通量表达外源蛋白质。

2003-2005年在美国密西根州立大学基因组技术支持中心(Genome Technology Support Facility)工作。负责建立蛋白质表达服务业务,为校内外客户提供使用杆状病毒在真核细胞中进行蛋白质表达的服务。工作职责包括为客户提供技术咨询,合同谈判签订然后按合同规定完成实验过程,并向客户提供最终结果和各步骤质量管理的试验数据验证等。

2005-2010年加入了密西根州立大学美国能源部下属植物研究所继续进行研究工作。初期工作是在基因组技术支持中心附属的蛋白组学服务中心研究植物核蛋白在逆境下的转录后蛋白质修饰情况。通过使用高端的线性离子阱-傅立叶变换离子回旋共振质谱 (LTQ-FT MS)对提取的核蛋白进行分析。自2008年起又继续参加了对拟南芥(Arabidopsis)的过氧化物酶体(peroxisome)的蛋白质组成进行分析的工作。

2011-至今加入上海交通大学生命科学技术学院张大兵教授课题组,负责组建与美国Metabolon公司合作的代谢组学联合实验室以及实验室的全面管理。联合实验室自2012年开始运行以后已经为校内外众多科研用户提供了高质量的代谢组学和生物标记物发现服务。

| 网站管理 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页 |

版权所有 © 上海交通大学植物发育生物研究室 技术支持:维程互联

网站访问量:
track internet traffic