内部访问登录界面
登录密码:
     
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
上海交通大学成功举行第四届“植物生殖发育与育性暑期班暨国际研讨会”
发表时间:2015-08-11 阅读次数:2220次

为了加强国内外相关领域的交流,尤其是进一步促进植物生殖发育与育性研究的发展和合作,中国植物学会、上海市学位办和上海交通大学作为主办单位,2015年8月3-7日,在上海交通大学成功举办了第四届“植物生殖发育与育性暑期班暨国际研讨会”(The 4th International Symposium on Plant Reproductive Development)以及上海市植物发育生物学国际研究生学术论坛。此次国际研讨会和研究生论坛期共邀请了国内外在植物分子生物学特别是植物功能基因组学、蛋白质组学、代谢组学等领域卓有建树的近40多位相关专家教授来做报告和讲课,同时,有200多名来自全国各个研究结构、高校和交大本校的师生参与了此次论坛交流。

这次会议主要采用了大会报告和专题报告两种模式,结合国内外植物科学发展趋势,从功能基因组学、蛋白质组学、代谢组学和生物信息学等多角度,就植物信号转导、抗病、抗逆、生长发育和代谢调节等方面进行了交流和讨论。本次会议为中-英-美-澳大利亚等植物发育生物相关的科学家之间、广大中国师生提供一个良好的交流平台;同时,在促进国际间的学术交流和人员交流合作、共同申报研究项目方面,会议代表也初步达成了一些将来的合作意向,为进一步加强植物发育生物学国内外方面的合作提供了基础。

本次国际学术研讨会得到了中国教育部“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)和上海市学位办的资助、以及上海交通大学国际合作与交流处和生命科学技术学院的大力支持。

| 网站管理 | 联系我们 | 添加收藏 | 设为首页 |

版权所有 © 上海交通大学植物发育生物研究室 技术支持:维程互联

网站访问量:
track internet traffic